Vino natural espumoso Malvasia “Emiliana”

Denominación: DOC (Denominación de Origen Controlado) Colli Piacentini


Estilo del vino: Blanco seco espumoso


Variedad de uva: 100% Malvasia di Candia Aromatica – Uvas orgánicas de alta calidad


Área de producción: Ziano (PC) – Cerca de Casa Piccioni – exposición noroeste


Suelo: Limo arcilloso con características calcáreas – Altitud 230 msnm


Sistema de poda: Guyot simple – densidad de la plantación 3800 viñas/ha – producción 7-8 ton/ha


Periodo de cosecha: Desde el 15 hasta el 20 de septiembre


Vinificación: La maceración en frío se mantiene en un mínimo para mejorar los tonos aromáticos de esta variedad. El vino es embotellado manteniendo sus levaduras naturales de los posos finos. Cuando se disuelven le dan más complejidad y fineza al vino. Su sabor viene acompañado por una acidez delicada pero firme.


Contenido de alcohol: 11,5% vol.


Color: Amarillo pajizo pálido


Temperatura de servicio: 8/10 C°


Combinaciones de comida ideales: Particularmente bueno con carnes curadas de Emilia y gnocco fritto (pan relleno frito), vegetales rebosados, mariscos fritos, tartas con ricotta y acelga.


Primer año de producción: 2010