Denominación: DOC (Denominación de Origen Controlado) Colli Piacentini
Estilo del vino: Blanco seco espumoso
Variedad de uva: 100% Malvasia di Candia Aromatica – Uvas orgánicas de alta calidad
Área de producción: Ziano (PC) – Cerca de Casa Piccioni – exposición noroeste
Suelo: Limo arcilloso con características calcáreas – Altitud 230 msnm
Sistema de poda: Guyot simple – densidad de la plantación 3800 viñas/ha – producción 7-8 ton/ha
Periodo de cosecha: Desde el 15 hasta el 20 de septiembre
Vinificación: La maceración en frío se mantiene en un mínimo para mejorar los tonos aromáticos de esta variedad. El vino es embotellado manteniendo sus levaduras naturales de los posos finos. Cuando se disuelven le dan más complejidad y fineza al vino. Su sabor viene acompañado por una acidez delicada pero firme.
Contenido de alcohol: 11,5% vol.
Color: Amarillo pajizo pálido
Temperatura de servicio: 8/10 C°
Combinaciones de comida ideales: Particularmente bueno con carnes curadas de Emilia y gnocco fritto (pan relleno frito), vegetales rebosados, mariscos fritos, tartas con ricotta y acelga.
Primer año de producción: 2010