Denominación: Espumoso brut rosé con método de cosecha tradicional
Variedad de uva: 100% Pinot Noir
Área de producción: Ziano (PC) – cerca de Casa Piccioni – Cerca de Rossago Nuovo – exposición noroeste
Suelo: Calcáreo-arcilloso – Altitud 230 msnm
Sistema de poda: Guyot simple/GDC/Casarsa – densidad de plantación 3800-4000 ha – producción 6,5 tons/ha
Periodo de cosecha: Desde el 20 hasta el 30 de agosto
Vinificación, añejamiento y maduración: Las uvas son seleccionadas a mano y colocadas en cajas, después de despalillar el mosto permanece en contacto con las pieles a una temperatura baja por unas pocas horas. Después es prensado suavemente y el jugo obtenido fermenta bajo control de temperatura. En primavera el vino pasa por una segunda fermentación en la botella. Madura en los posos por al menos 36 meses, después de desembocar las botellas descansan en la bodega por 2-3 meses más.
Contenido de alcohol: 12% vol.
Color: Rosado pálido
Temperatura de servicio: 9/10°C
Combinaciones de comida ideales: Combina con todos los platos, pescado crudo, mariscos, carnes blancas.
Primer año de producción: 1991