Pinot “Fiocco di Rose”

Denominación: DOC (Denominación de Origen Controlado)


Estilo del vino: Espumoso seco rosado


Variedad de uva: 100% Pinot


Área de producción: Ziano (PC) – Cerca de Casa Piccioni – Cerca de Rossago Nuovo – exposición noroeste


Suelo: Arcilloso-limoso con características calcáreas – Altitud 230 msnm


Sistema de poda: Guyot simple/GDC/Casarsa – densidad de la plantación 2600-3800 viñas/ha – producción 8 ton/ha


Periodo de cosecha: Desde el 20 hasta el 30 de agosto


Vinificación, añejamiento y maduración: El mosto continua en contacto con las pieles a baja temperatura por unas pocas horas, luego es separado de las pieles inmediatamente para obtener un vino rosado con buen caracter y excelente sabor, esbelto y fresco. La segunda fermentación ocurre en contenedores de acero inoxidable. El vino es lanzado 2 o 3 meses después de embotellado.


Contenido de alcohol: 12% vol.


Color: Rosado pálido


Temperatura de servicio: 10/12°


Combinaciones de comida ideales: Vegetales rellenos con pescado, pasta de mariscos y risotto. Pescado de agua fresca horneado, carnes curadas delicadas.


Primer año de producción: 1991


TECHNICAL INFORMATION