Denominación: DOC (Denominación de Origen Controlado) Colli Piacentini
Estilo del vino: Blanco espumoso seco
Variedad de uva: 100% Ortrugo
Área de producción: Ziano (PC) – Cerca de Casa Piccioni – exposición noroeste
Suelo: Limo arcilloso con características calcáreas – Altitud 230 msnm
Sistema de poda: Guyot simple – densidad de la plantación 3800 viñas/ha – producción 10 ton/ha
Periodo de cosecha: Desde el 1 hasta el 10 de septiembre
Vinificación, añejamiento y maduración: Fermentación de vino blanco: el mosto se separa inmediatamente de las pieles para mejorar la frescura y fragancia. La segunda fermentación ocurre por medio de una fermentación natural a temperatura controlada. El vino es lanzado después de unos 2 o 3 meses del embotellado.
Contenido de alcohol: 11,5% vol.
Color: Amarillo pajizo pálido
Temperatura de servicio: 10/12 C°
Combinaciones de comida ideales: Ideal con pescado frito, rebosado u horneado, tartas de vegetales, quesos y carnes curadas típicas.
Primer año de producción: 1990