Denominación: I.G.T
Estilo del vino: Dry red
Variedad de uva: 50% Barbera – 40% Croatina – 10% Merlot
Área de producción: Ziano (PC) – cerca de Martina – cerca de Rossago Nuovo – exposición suroeste
Suelo: Cálcareo-arcilloso – Altitud 250 msnm
Sistema de poda: Guyot simple – densidad de plantación 3900 ha – producción 7,5 tons/ha
Periodo de cosecha: Segunda mitad de septiembre
Vinificación, añejamiento y maduración: Las uvas Barbera, Croatina y Merlot tienen diferentes tiempos de maduración y son seleccionadas cuidadosamente y fermentadas por separado en barriles de acero por 2 o 3 semanas a una temperatura controlada, para extraer completamente los aromas primarios. Al final de la fermentación y después de mezclar el vino descansa en barriles de madera de 15 HL por 12 meses.
Contenido de alcohol: 12,5% vol.
Color: Rojo rubí
Temperatura de servicio: 16/17 C°
Combinaciones de comida ideales: Carnes asadas, filetes, pato asado y quesos.
Primer año de producción: 2003