Malvasia Passito “Il Piriolo”

Denominación: DOC (Denominación de Origen Controlado) Colli Piacentini


Estilo del vino: Blanco dulce de uvas secas


Variedad de uva: 100% Malvasia de Candia Aromatica


Área de producción: Ziano (PC) – cerca de La Cascina – Rossago Nuovo – Casa Piccioni  – exposición suroeste


Suelo: Arcilloso-limoso con características calcáreas – Altitud 230 msnm


Sistema de poda:  Guyot simple – Casarsa – densidad de plantación 3200-3800 ha – producción 5,5 tons/ha


Periodo de cosecha: Desde el 25 de agosto hasta el 5 de septiembre


Vinificación, añejamiento y maduración: Hacia el final de agosto seleccionamos y recogemos cuidadosamente las uvas, colocándolas en cajas. Las exponemos al sol hasta que se secan hasta el punto exacto. En esta etapa los racimos son prensados en prensas verticales tradicionales y la pequeña cantidad de mosto obtenido es removido de los posos y dejado a madurar por 10 meses en barricas de madera. Después, es embotellado y madurado en la botella por unos meses.


Contenido de alcohol: 11,5% vol.


Color: Amarillo dorado intenso


Temperatura de servicio: 10/12°C


Combinaciones de comida ideales: Pastelería, estrúdel de manzana, queso pecorino madurado con miel de flores naranja, foie gras, queso parmesano madurado por 22 meses.


Primer año de producción: 2006