Malvasia espumoso – “Oro tra le vigne” (Oro entre los viñedos)

Denominación: Mosto de uva parcialmente fermentado


Estilo del vino: Blanco dulce espumoso


Variedad de uva: 100% Malvasia de Candia Aromatica


Área de producción: Ziano (PC) – cerca de Casa Piccioni  – exposición noroeste


Suelo: Arcilla-limo con características calcáreas – Altitud 230 msnm


Sistema de poda:  Guyot simple – densidad de plantación 3800 ha – producción 9 tons/ha


Periodo de cosecha: Desde el 5 al 15 de septiembre


Vinificación, añejamiento y maduración: La maceración en frío se mantiene en un mínimo para mejorar los frescos tonos aromáticos de la variedad de uva. La segunda fermentación tiene lugar en contenedores de acero inoxidable. El vino es lanzado un mes después de embotellar.


Contenido de alcohol: 4% vol.


Color: Amarillo pajizo


Temperatura de servicio: 10/12 C°


Combinaciones de comida ideales: Ensaladas de frutas, masas y panetón.


Primer año de producción: 1991