Denominación: Mosto de uva parcialmente fermentado
Estilo del vino: Blanco dulce espumoso
Variedad de uva: 100% Malvasia de Candia Aromatica
Área de producción: Ziano (PC) – cerca de Casa Piccioni – exposición noroeste
Suelo: Arcilla-limo con características calcáreas – Altitud 230 msnm
Sistema de poda: Guyot simple – densidad de plantación 3800 ha – producción 9 tons/ha
Periodo de cosecha: Desde el 5 al 15 de septiembre
Vinificación, añejamiento y maduración: La maceración en frío se mantiene en un mínimo para mejorar los frescos tonos aromáticos de la variedad de uva. La segunda fermentación tiene lugar en contenedores de acero inoxidable. El vino es lanzado un mes después de embotellar.
Contenido de alcohol: 4% vol.
Color: Amarillo pajizo
Temperatura de servicio: 10/12 C°
Combinaciones de comida ideales: Ensaladas de frutas, masas y panetón.
Primer año de producción: 1991