Denominación: DOC (Denominación de Origen Controlado) Colli Piacentini
Estilo del vino: Blanco seco de cosecha tardía
Variedad de uva: 100% Malvasia de Candia Aromatica
Área de producción: Ziano (PC) – cerca de Pozzolo Piccolo – exposición suroeste
Suelo: Limoso-arcilloso y compacto – Altitud 250 msnm
Sistema de poda: Guyot simple – densidad de plantación 1800-4200 ha – producción 5.5 tons/ha
Periodo de cosecha: Desde el 15 hasta el 30 de septiembre
Vinificación, añejamiento y maduración: Las uvas son seleccionadas y cosechadas en cajas; luego de aplastar y despalillar, el mosto se deja en contacto con las pieles por 3 o 4 días a temperaturas bajas. Después de prensar suavemente, el mosto se almacena en barriles de madera pequeños, donde permanece por 9 meses. Después de licuar y embotellar, el vino madura en la bodega por otros 9 meses.
Contenido de alcohol: 14% vol.
Color: Amarillo pajizo pálido
Temperatura de servicio: 10/12 C°
Combinaciones de comida ideales: Quesos fuertes y ligeramente madurados, ravioli con relleno de calabaza, carne blanca al curry, bacalao seco al estilo Vicenza.
Primer año de producción: 1999