Denominación: DOC (Denominación de Origen Controlado) Colli Piacentini
Estilo del vino: Blanco seco espumoso
Variedad de uva: 100% Malvasia de Candia Aromatica
Área de producción: Ziano (PC) – Cerca de Casa Piccioni – exposición noroeste
Suelo: Limo arcilloso con características calcáreas – Altitud 230 msnm
Sistema de poda: Guyot simple – densidad de la plantación 3800 viñas/ha – producción 9 ton/ha
Periodo de cosecha: Desde el 5 hasta el 15 de septiembre
Vinificación, añejamiento y maduración: La maceración fría del mosto en las pieles se mantiene en un mínimo para mejorar los frescos tonos aromáticos de la variedad. La segunda fermentación tiene lugar en tanques de acero inoxidable. El vino es lanzado 3 o 4 meses después de embotellado.
Contenido de alcohol: 12% vol.
Color: Amarillo pajizo
Temperatura de servicio: 10/12 C°
Combinaciones de comida ideales: Carnes curadas, torta fritta (masa rellena frita), omelette de hierbas, focaccia con cortezas de cerdo, platos gratinados y quesos mohosos.
Primer año de producción: 1990