Espumoso Malvasia “Amanda”

Denominación: DOC (Denominación de Origen Controlado) Colli Piacentini


Estilo del vino: Blanco seco espumoso


Variedad de uva: 100% Malvasia de Candia Aromatica


Área de producción: Ziano (PC) – Cerca de Casa Piccioni – exposición noroeste


Suelo: Limo arcilloso con características calcáreas – Altitud 230 msnm


Sistema de poda: Guyot simple – densidad de la plantación 3800 viñas/ha – producción 9 ton/ha


Periodo de cosecha: Desde el 5 hasta el 15 de septiembre


Vinificación, añejamiento y maduración: La maceración fría del mosto en las pieles se mantiene en un mínimo para mejorar los frescos tonos aromáticos de la variedad. La segunda fermentación tiene lugar en tanques de acero inoxidable. El vino es lanzado 3 o 4 meses después de embotellado.


Contenido de alcohol: 12% vol.


Color: Amarillo pajizo


Temperatura de servicio: 10/12 C°


Combinaciones de comida ideales: Carnes curadas, torta fritta (masa rellena frita), omelette de hierbas, focaccia con cortezas de cerdo, platos gratinados y quesos mohosos. 


Primer año de producción: 1990