Denominación: DOC (Denominación de Origen Controlado) Colli Piacentini
Estilo del vino: Tinto seco
Variedad de uva: 90% Cabernet Sauvignon – 10% Merlot
Área de producción: Ziano (PC) – cerca de Casa Piccioni – cerca de Rossago Nuovo – exposición suroeste
Suelo: Calcáreo-arcilloso – Altitud 250 msnm
Sistema de poda: Guyot simple – densidad de plantación 4000 ha – producción 5,5 tons/ha
Periodo de cosecha: Merlot los últimos 10 días de septiembre / Cabernet Sauvignon los primeros 10 días de octubre
Vinificación, añejamiento y maduración: Las uvas cuidadosamente escogidas son colocadas en cajas y luego despalilladas y fermentadas en contacto con las pieles
Contenido de alcohol: 13% vol.
Color: Rubí rojo con tendencia a granate
Temperatura de servicio: 17/18 C°
Combinaciones de comida ideales: Excelente con carnes rojas asadas, caza y carnes rostizadas. También muy bueno con quesos medianamente madurados
Primer año de producción: 1993