Bonarda – Mosto parcialmente fermentado “Bonazza”

Denominación: Mosto de uva parcialmente fermentado


Estilo del vino: Tinto espumoso dulce


Variedad de uva: 100% Croatina


Área de producción: Ziano (PC) – cerca de Martina Sotto  – exposición suroeste


Suelo: Calcáreo-arcilloso – Altitud 230 msnm


Sistema de poda: Guyot simple – densidad de plantación 3800 ha – producción 9 tons/ha


Periodo de cosecha: Desde el 25 de septiembre hasta el 5 de octubre


Vinificación, añejamiento y maduración: Las uvas cuidadosamente seleccionadas son fermentadas en las pieles por un corto periodo de tiempo, para mejorar el aroma característico de las uvas Croatina. La fermentación y la fermentación secundaria tiene lugar en contenedores de acero inoxidable. El vino es lanzado un mes después de embotellar.


Contenido de alcohol: 4% vol.


Color: Rojo rubí claro


Temperatura de servicio: 12/14 C°


Combinaciones de comida ideales: Ensalada de frutas con vino, tartas con mermelada roja, pastel de chocolate.


Primer año de producción: 1993