Denominación: Mosto de uva parcialmente fermentado
Estilo del vino: Tinto espumoso dulce
Variedad de uva: 100% Croatina
Área de producción: Ziano (PC) – cerca de Martina Sotto – exposición suroeste
Suelo: Calcáreo-arcilloso – Altitud 230 msnm
Sistema de poda: Guyot simple – densidad de plantación 3800 ha – producción 9 tons/ha
Periodo de cosecha: Desde el 25 de septiembre hasta el 5 de octubre
Vinificación, añejamiento y maduración: Las uvas cuidadosamente seleccionadas son fermentadas en las pieles por un corto periodo de tiempo, para mejorar el aroma característico de las uvas Croatina. La fermentación y la fermentación secundaria tiene lugar en contenedores de acero inoxidable. El vino es lanzado un mes después de embotellar.
Contenido de alcohol: 4% vol.
Color: Rojo rubí claro
Temperatura de servicio: 12/14 C°
Combinaciones de comida ideales: Ensalada de frutas con vino, tartas con mermelada roja, pastel de chocolate.
Primer año de producción: 1993