Denominación: DOC (Denominación de Origen Controlado) Colli Piacentini
Estilo del vino: Tinto seco
Variedad de uva: 100% Croatina
Área de producción: Ziano (PC) – cerca de Pozzolo Piccolo – exposición suroeste
Suelo: Calcáreo-arcilloso – Altitud 250 msnm
Sistema de poda: Guyot simple – densidad de plantación 2900 ha – producción 6,5 tons/ha
Periodo de cosecha: Primeros 10 días de octubre
Vinificación, añejamiento y maduración: Las uvas son recogidas cuidadosamente en cajas de madera, despalilladas y se les deja fermentar en contacto con las pieles en acero inoxidable por 2 o 3 semanas a una temperatura de 20°C, bazuqueando 2 veces al día. Cuando la fermentación termina el vino se almacena en pequeños barriles de roble, donde es guardado por al menos 12 meses. Luego es embotellado y madurado en la bodega por al menos 12 meses.
Contenido de alcohol: 13,5% vol.
Color: Vinotinto rubí
Temperatura de servicio: 17/18 C°
Combinaciones de comida ideales: Carnes asadas o guisadas
Primer año de producción: 2000