Denominación: DOC (Denominación de Origen Controlado) Colli Piacentini
Estilo del vino: Tinto espumoso ligeramente dulce
Variedad de uva: 100% Croatina
Área de producción: Ziano (PC) – Cerca de Casa Piccioni – exposición sur, norte, oeste
Suelo: Arcilla calcárea – Altitud 250 msnm
Sistema de poda: Guyot simple – densidad de la plantación 3800 viñas/ha – producción 9 ton/ha
Periodo de cosecha: Desde el 25 de septiembre hasta el 5 de octubre
Vinificación, añejamiento y maduración: Las uvas cuidadosamente seleccionadas son fermentadas en las pieles por 5-6 días para mejorar el aroma característico de las uvas Croatina. La fermentación secundaria tiene lugar en contenedores de acero inoxidable; dejamos una pequeña cantidad de azúcar residual, para seguir con la tradición viticultora de Piacenza. El vino es lanzado 3 meses después de embotellar.
Contenido de alcohol: 11% vol.
Color: Rojo cereza intenso
Temperatura de servicio: 16/17 C°
Combinaciones de comida ideales: Es ideal con carnes curadas (salami, coppa y pancetta), queso provolone y torta fritta, y salchicha de puerco hervida (cotechino y zampone)
Primer año de producción: 1985