Bonarda amabile “Tradizioni che tornano” (Tradiciones que vuelven)

Denominación: DOC (Denominación de Origen Controlado) Colli Piacentini


Estilo del vino: Tinto espumoso ligeramente dulce


Variedad de uva: 100% Croatina


Área de producción: Ziano (PC) – Cerca de Casa Piccioni – exposición sur, norte, oeste


Suelo: Arcilla calcárea – Altitud 250 msnm


Sistema de poda: Guyot simple – densidad de la plantación 3800 viñas/ha – producción 9 ton/ha


Periodo de cosecha: Desde el 25 de septiembre hasta el 5 de octubre


Vinificación, añejamiento y maduración: Las uvas cuidadosamente seleccionadas son fermentadas en las pieles por 5-6 días para mejorar el aroma característico de las uvas Croatina. La fermentación secundaria tiene lugar en contenedores de acero inoxidable; dejamos una pequeña cantidad de azúcar residual, para seguir con la tradición viticultora de Piacenza. El vino es lanzado 3 meses después de embotellar.


Contenido de alcohol: 11% vol.


Color: Rojo cereza intenso


Temperatura de servicio: 16/17 C°


Combinaciones de comida ideales: Es ideal con carnes curadas (salami, coppa y pancetta), queso provolone y torta fritta, y salchicha de puerco hervida (cotechino y zampone)


Primer año de producción: 1985